Kiymali Börek (Pide)

Zutaten

1

Füllung

  • 450 g Hackfleisch
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 0,5 EL Tomatenmark
  • 0,5 EL Paprikamark
  • etwas nach Belieben Salz & Pfeffer

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 150 ml Öl
  • 100 ml Milch
  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 800 g (ca.) Mehl
  • 1 Stück Eigelb

Zubereitung

Für den Teig:

  1. Hefe mit Milch, Salz, Zucker, Joghurt in einer großen Schüssel zerschmelzen. Das Eiweiß, ÖI und Backpulver hinzugeben. Mehl nach und nach einarbeiten, so, dass ein mittelfester Teig entsteht.
1 Würfel Hefe
100 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 g Joghurt
2 Stück Eiweiß
150 ml Öl
1 Päckchen Backpulver
800 g (ca.) Mehl
1 Stück Eigelb
  1. Zugedeckt im Backofen bei 50C 30 Min. gehen lassen.

Für die Füllung:

  1. Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, das Tomatenmark, das Paprikamark sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und umrühren.
3 Stück Zwiebeln
0,5 EL Tomatenmark
0,5 EL Paprikamark
etwas nach Belieben Salz & Pfeffer
  1. Zum Schluss auch das Fleisch hinzugeben und umrühren
450 g Hackfleisch
  1. Von dem Teig Eiergroße Stücke nehmen und ovalförmig ausrollen.

Finalisierung:

  1. In die Mitte etwas Füllung verteilen und beidseitig zu kleinen Schiffchen zusammenklappen. Die Eckbereiche zusammendrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 200 C im vorgeheiztem Backofen goldbraun backen