
Zutaten
1
Füllung
- 450 g Hackfleisch
- 3 Stück Zwiebeln
- 0,5 EL Tomatenmark
- 0,5 EL Paprikamark
- etwas nach Belieben Salz & Pfeffer
Teig
- 1 Würfel Hefe
- 150 ml Öl
- 100 ml Milch
- 2 Stück Eiweiß
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Joghurt
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 800 g (ca.) Mehl
- 1 Stück Eigelb
Zubereitung
Für den Teig:
- Hefe mit Milch, Salz, Zucker, Joghurt in einer großen Schüssel zerschmelzen. Das Eiweiß, ÖI und Backpulver hinzugeben. Mehl nach und nach einarbeiten, so, dass ein mittelfester Teig entsteht.
1 Würfel Hefe
100 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 g Joghurt
2 Stück Eiweiß
150 ml Öl
1 Päckchen Backpulver
800 g (ca.) Mehl
1 Stück Eigelb
- Zugedeckt im Backofen bei 50C 30 Min. gehen lassen.
Für die Füllung:
- Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln, das Tomatenmark, das Paprikamark sowie Salz und Pfeffer hinzugeben und umrühren.
3 Stück Zwiebeln
0,5 EL Tomatenmark
0,5 EL Paprikamark
etwas nach Belieben Salz & Pfeffer
- Zum Schluss auch das Fleisch hinzugeben und umrühren
450 g Hackfleisch
- Von dem Teig Eiergroße Stücke nehmen und ovalförmig ausrollen.
Finalisierung:
- In die Mitte etwas Füllung verteilen und beidseitig zu kleinen Schiffchen zusammenklappen. Die Eckbereiche zusammendrücken, mit Eigelb bestreichen und bei 200 C im vorgeheiztem Backofen goldbraun backen