Pide mit Sesam

Zutaten

1

Füllung

  • 500 g Fetakäse
  • 2 Stück türkische Wurst
  • 2 Tomaten
  • 2 grüne Peperoni

Teig

  • 1 kg Mehl
  • 1 Wasserglas Joghurt
  • 1 Wasserglas Öl
  • 5 Eier (davon 2 Eigelb für das Bestreichen aufbewahren)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Wasserglas Milch
  • 1 Kaffeelöffel Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig außer Mehl in eine große Schüssel geben, die Hefe darin schmelzen lassen, das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.
1 kg Mehl
1 Wasserglas Joghurt
1 Wasserglas Öl
5 Eier (davon 2 Eigelb für das Bestreichen aufbewahren)
1 Würfel Hefe
1 Wasserglas Milch
1 Kaffeelöffel Salz
  1. Bei der Wurst die Haut abziehen und in Scheiben schneiden.
2 Stück türkische Wurst
  1. Nun den Käse mit einer Gabel zerdrücken.
500 g Fetakäse
  1. Die Peperoni waschen und entkernen, dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
2 grüne Peperoni
  1. Die Tomate waschen und entkernen, dann in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  1. Von dem Teig Apfelgroße Bällchen formen. Die Arbeitsfläche mit Sesam bestreuen und darauf jedes Bällchen mit Öl ovalförmig rollen.

  2. Die Wurstscheiben mittig platzieren. Nun Käse darauf verstreuen. Auf den Käse einige Tomaten- und Peperonistücke hinzugeben und die Seiten (2-3 cm) von dem Teig zur Mitte hin umklappen (Die Mitte offen lassen). Die Oberfläche des Teiges mit Eigelb bepinseln.

  3. Die fertigen Pides ca. 20 Minuten gehen lassen

  4. Danach in einem 200 Grad C vorgeheizten Backofen backen.