Pizza Waffeln aus dem Ofen

Zutaten

1

Waffelteig

  • 400 g Kartoffeln (kleine mehligkochende)
  • 90 g Butter
  • 90 ml Milch
  • 3 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 80 ml Mineralwasser
  • nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Belag

  • 400 g Pizzatomaten aus der Dose
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Champignons/Mais
  • 60 g Salami
  • 200 g geriebener Käse (Mozzarella / Gouda / Emmentaler)
  • nach Belieben Kräuter

Zubereitung

  1. Kartoffeln wie gewohnt kochen und anschließend 10 Minuten stehen lassen.
400 g Kartoffeln (kleine mehligkochende)
  1. Die Kartoffeln stampfen, dabei weiche Butter, Eier und Milch zugeben. Abwechselnd Mehl mit Backpulver und Mineralwasser unterrühren und den Teig würzen.
90 g Butter
3 Stück Eier
90 ml Milch
80 g Mehl
1 TL Backpulver
80 ml Mineralwasser
nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1. Teig in die Vertiefung der Waffel-Silikonform füllen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 15 Minuten backen. Die Waffeln vor dem Stürzen ca. 3 Minuten stehen lassen.

  2. Für den Belag Pizzatomaten mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Waffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Tomaten drauf verteilen.

400 g Pizzatomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
nach Belieben Kräuter
  1. Anschließend nach Belieben belegen und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.
1 Dose Champignons/Mais
60 g Salami
200 g geriebener Käse (Mozzarella / Gouda / Emmentaler)
nach Belieben Kräuter
  1. Die Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten bzw. so lange, bis der Käse schön goldgelb ist überbacken.