Zutaten
1
Waffelteig
- 400 g Kartoffeln (kleine mehligkochende)
- 90 g Butter
- 90 ml Milch
- 3 Stück Eier
- 80 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 80 ml Mineralwasser
- nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Belag
- 400 g Pizzatomaten aus der Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Champignons/Mais
- 60 g Salami
- 200 g geriebener Käse (Mozzarella / Gouda / Emmentaler)
- nach Belieben Kräuter
Zubereitung
- Kartoffeln wie gewohnt kochen und anschließend 10 Minuten stehen lassen.
400 g Kartoffeln (kleine mehligkochende)
- Die Kartoffeln stampfen, dabei weiche Butter, Eier und Milch zugeben. Abwechselnd Mehl mit Backpulver und Mineralwasser unterrühren und den Teig würzen.
90 g Butter
3 Stück Eier
90 ml Milch
80 g Mehl
1 TL Backpulver
80 ml Mineralwasser
nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskatnuss
-
Teig in die Vertiefung der Waffel-Silikonform füllen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für 15 Minuten backen. Die Waffeln vor dem Stürzen ca. 3 Minuten stehen lassen.
-
Für den Belag Pizzatomaten mit Tomatenmark, Kräutern und Gewürzen verrühren. Die Waffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Tomaten drauf verteilen.
400 g Pizzatomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark
nach Belieben Kräuter
- Anschließend nach Belieben belegen und dann mit dem geriebenen Käse bestreuen.
1 Dose Champignons/Mais
60 g Salami
200 g geriebener Käse (Mozzarella / Gouda / Emmentaler)
nach Belieben Kräuter
- Die Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten bzw. so lange, bis der Käse schön goldgelb ist überbacken.