Hähnchensalat mit Orangen-Dressing (Portakal soslu salata)

Zutaten

1
  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Stück Römersalat
  • 1 Stück rote Peperoni
  • 3 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 8 Stück Cocktailtomaten
  • 3 Stück Cornichons
  • Etwas Saft einer Orange
  • Etwas Saft einer Zitrone
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Sumak
  • 1 EL getrocknete Minze
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben Salz

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und auch in dünne Scheiben schneiden. Das Hähnchenfleisch mit 2 EL Rapsöl gut durchbraten und anschließend die geschnittenen Zwiebeln und Salz dazugeben, einige Minuten weiterbraten und auskühlen lassen.
2 Stück Hähnchenbrust
2 EL Rapsöl
  1. Rucolablätter waschen und in 3 bis 4 gleichmäßige Längen teilen. Rõmersalatblätter waschen und in 1 cm Breite schneiden, Cocktailtomaten halbieren, Frühlingszwiebel kleinhacken, Peperoni entkernen und in keine Würfel schneiden. Die Cornichons länglich 4 teilen und dann klein schneiden.
1 Bund Rucola
1 Stück Römersalat
8 Stück Cocktailtomaten
3 Stück Frühlingszwiebel
3 Stück Cornichons
  1. Anschließend das Ganze mit dem gebratenen Hähnchenfleisch und Mais in eine große Schüssel geben.
1 Dose Mais
  1. In einer anderen Schüssel Orangensaft, Zitronensaft, Paprikapulver, Minze, Salz, Summak und Olivenől zusammenmischen. Abschließend das Ganze zu dem Salat dazugeben, gut vermischen und servieren.
1 EL Paprikapulver
1 EL getrocknete Minze
nach Belieben Salz
2 EL Sumak
2 EL Olivenöl