Reibekuchen

Zutaten

1
  • 900 g Kartoffeln
  • 200 g Möhren
  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 40 g Speisestärke
  • 40 g Haferflocken
  • 1 Stück Ei
  • zum Braten Öl
  • 1 großes Glas Apfelmus

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebeln, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Speisestärke, Haferflocken und Ei in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
900 g Kartoffeln
200 g Möhren
150 g Zwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
0,25 TL Pfeffer
40 g Speisestärke
40 g Haferflocken
1 Stück Ei
  1. Öl in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd erhitzen, sodass der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist. 2 geh. EL Kartoffelmischung in das heiße Öl geben, mit dem Löffel flach drücken, rund formen (Ø 10 cm) und die Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Reibekuchen auf Küchenrolle abtropfen lassen und heiß servieren.
zum Braten Öl
  1. Die Reibekuchen am besten frisch und mit Apfelmus servieren
1 großes Glas Apfelmus