Reissalat mit Mandarinen, Paprika und Schinken

Zutaten

1
  • 1 Beutel Reis, oder 1 Tasse Vollkornreis oder Reis vom Vortag
  • 1 Paprika, rote
  • 1 Schote Paprika, grüne
  • 1 Schote Frühlingszwiebel(n), oder eine kleine normale Zwiebel
  • 1 Stück Mandarine(n)
  • 200 kl. Dose/n Miracel Whip oder Schmand
  • 2 g Sojasauce
  • n. B. EL Salz und Pfeffer
  • 150 g Schinken, gewürfelt, magerer

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsbeilage oder wie gewohnt in Salzwasser kochen.
1 Beutel Reis, oder 1 Tasse Vollkornreis oder Reis vom Vortag
  1. Inzwischen die Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel häuten und klein schneiden oder Frühlingszwiebel klein schneiden. Die Dose Mandarinen abgießen, den Saft auffangen.
1 Paprika, rote
1 Schote Frühlingszwiebel(n), oder eine kleine normale Zwiebel
1 Stück Mandarine(n)
  1. Aus dem Miracel Whip oder Schmand zusammen mit der Sojasoße das Dressing rühren. Dann nacheinander die Paprika, Zwiebel, Schinkenwürfel und Mandarinen zugeben.
200 kl. Dose/n Miracel Whip oder Schmand
2 g Sojasauce
  1. Zum Schluss den gekochten und abgekühlten Reis (oder Reis vom Vortag) zugeben und unterheben. Evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
n. B. EL Salz und Pfeffer

Sollte der Salat zu “trocken” sein, noch etwas Mandarinensaft zugeben. Vorsicht bitte mit dem Salzen, da die Schinkenwürfel schon gut Geschmack geben.