Roastbeef Bruscetta mit getrockneten Tomaten und Rucola

Zutaten

1
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1-2 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Scheiben Baguette
  • 1 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 120 g Tomate getrocknet in Öl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • 200 g fertig zubereitetes Roastbeef
  • 1 Bund Basilikum
  • 20 g Rucola
  • 1 Stück Parmesan
  • 1 Prise Gewürzsalz /Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel in Streifen schneiden. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden.

    2 Stück Zwiebeln
    120 g Tomate getrocknet in Öl

  2. Baguette schräg in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Tomaten Öl einpinseln und im Backofen bei 180 Grad rösten.

    4 Scheiben Baguette

  3. Zwiebeln in Butter in einer Pfanne anbraten, Knoblauch zugeben, leicht Farbe nehmen lassen und dann mit Honig karamellisieren. Salz und Pfeffer zugeben, mit Balsamico ablöschen und kurz leicht dünsten lassen.

    1-2 EL Butter
    1 Stück Knoblauchzehen, geschält
    1 Teelöffel Honig
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Balsamico-Essig

  4. Tomaten zugeben, etwas vom Basilikum klein hacken und mit in die Pfanne geben. Leicht unterheben. Nun das restliche Basilikum mit der Schere abschneiden, sodass die Blätter ganz bleiben. Rucola grob klein schneiden. Beides in die Pfanne geben und leicht unterheben. Nochmals abschmecken.

    1 Bund Basilikum
    20 g Rucola

  5. Die Baguettescheibe auf einen Teller legen, mit einer Scheibe Roastbeef belegen und darauf 1 EL Tomaten-Zwiebelkompott aus der Pfanne geben. Mit Parmesan bestreuen. Mit Basilikumblätter und Rucola garnieren und sofort servieren.

    200 g fertig zubereitetes Roastbeef
    1 Stück Parmesan