
Zutaten
20
Vorteig
- 500 g Mehl
- 6 EL Wasser
- 1 Würfel Hefe
Weiterverarbeitung
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Zucker
- 200 ml Wasser
Geschmackszutaten
- 80 g Salami
- 100 g Gouda
- 2 Stück Tomaten
- 2 TL Thymian
- 2 TL Oregano
Weiteres
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Hefe in das Mehl bröckeln, mit 6 EL Wasser verrühren. Vorteig 10 Min. gehen lassen.
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
6 EL Wasser
- Salz, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser zugeben, Teig verkneten und 15 Min. gehen lassen.
1 TL Salz
2 Prisen Zucker
200 ml Wasser
- Salami würfeln, Käse reiben, Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter und gewürfelte/geriebene Zutaten von Hand unter den Hefeteig kneten. 15 Min. gehen lassen.
80 g Salami
100 g Gouda
2 Stück Tomaten
2 TL Thymian
2 TL Oregano
-
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
-
Teig in 20 Portionen teilen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Blech mit Backpapier auslegen. Kugeln auf das Blech setzen, 10 Min. ruhen lassen.
-
Umgedrehte Muffinform mit Öl bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Werden sie zu dunkel, mit Alufolie abdecken.
4 EL Olivenöl