Salatkörbchen aus Brot

Zutaten

20

Vorteig

  • 500 g Mehl
  • 6 EL Wasser
  • 1 Würfel Hefe

Weiterverarbeitung

  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 200 ml Wasser

Geschmackszutaten

  • 80 g Salami
  • 100 g Gouda
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 TL Thymian
  • 2 TL Oregano

Weiteres

  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Hefe in das Mehl bröckeln, mit 6 EL Wasser verrühren. Vorteig 10 Min. gehen lassen.
1 Würfel Hefe
500 g Mehl
6 EL Wasser
  1. Salz, Zucker, 200 ml lauwarmes Wasser zugeben, Teig verkneten und 15 Min. gehen lassen.
1 TL Salz
2 Prisen Zucker
200 ml Wasser
  1. Salami würfeln, Käse reiben, Tomaten häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter und gewürfelte/geriebene Zutaten von Hand unter den Hefeteig kneten. 15 Min. gehen lassen.
80 g Salami
100 g Gouda
2 Stück Tomaten
2 TL Thymian
2 TL Oregano
  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Teig in 20 Portionen teilen und zu gleichmäßigen Kugeln formen. Blech mit Backpapier auslegen. Kugeln auf das Blech setzen, 10 Min. ruhen lassen.

  3. Umgedrehte Muffinform mit Öl bestreichen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 25 Min. backen, bis sie goldgelb sind. Werden sie zu dunkel, mit Alufolie abdecken.

4 EL Olivenöl