Schneebälle (Cake Pops)

Zutaten

1

Biskuit

  • 3 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl

Creme

  • 200 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 200 g Magerquark
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 ml Orangen- oder Ananassaft

Dekor

  • 75 g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät in 3 Minuten hell aufschlagen. Das Mehl auf einmal zugeben und unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen und im Ofen in ca. 15 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und ca. 30 Min. auskühlen lassen.

  1. Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Puderzucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren. Die Schlagsahne unterheben.
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Orangen- oder Ananassaft
  1. Den erkalteten Kuchen in kleine Stücke zupfen und zur Creme geben. Alles gut vermischen.

  2. Von der Masse mit einem Esslöffel 25 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

75 g Kokosraspeln