Sfirra

Zutaten

1

Teig

  • 200 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 125 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Masse

  • 250 g Hackfleisch
  • 0,5 Stück Zwiebel
  • 1-2 Stück Tomate
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hefe in der Milch auflösen.
20 g frische Hefe
125 ml Milch
  1. Die Butter zerlassen, abkühlen lassen und zur Hefemilch geben. Zucker und 1 Prise Salz unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterkneten. So lange kneten, bis der zunächst etwas trockene Teig geschmeidig wird.
50 g Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz
200 g Mehl
  1. Den Teig in 20 Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Hand zu kleinen Fladen drücken.

  2. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelwürfel untermischen. Die Tomate vierteln. Das Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. Die Tomate klein würfeln und unter das Hackfleisch mischen.

250 g Hackfleisch
nach Belieben Salz und Pfeffer
0,5 Stück Zwiebel
1-2 Stück Tomate
  1. Die Hackmasse auf den Teigfladen verteilen und die Sfirra im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.