Spätzle - Grundrezept

Zutaten

4
  • 500 g Instant-Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Stück Eier
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Butter
  • nach Belieben Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und Teig so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen; nochmals schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
500 g Instant-Weizenmehl
1 TL Salz
5 Stück Eier
220 ml lauwarmes Wasser
  1. Spätzleria auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.

  2. Die Spätzle einmal aufkochen lassen; die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.

  3. Die fertigen Spätzle mit Butter und Gewürzen abschmecken.

1 EL Butter
nach Belieben Salz, Pfeffer