
Zutaten
4
- 500 g Instant-Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 5 Stück Eier
- 220 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Butter
- nach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel geben und Teig so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen; nochmals schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.
500 g Instant-Weizenmehl
1 TL Salz
5 Stück Eier
220 ml lauwarmes Wasser
-
Spätzleria auf einen Topf mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel portionieren und langsam durch die Löcher streichen.
-
Die Spätzle einmal aufkochen lassen; die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben und warm halten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
-
Die fertigen Spätzle mit Butter und Gewürzen abschmecken.
1 EL Butter
nach Belieben Salz, Pfeffer