
Zutaten
1
Teig
- 0,5 Bund Kerbel
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Butter
- 5 EL kaltes Wasser
Füllung
- 375 g weißer Spargel
- nach Belieben Salz
- 1 Prise Zucker
- etwas Butter
- 1 EL Zitronensaft
- nach Belieben Pfeffer
- 75 g Ziegenfrischkäse
Zum Bestreichen
- 1 Stück Ei
Zubereitung
- Kerbel waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Rührschüssel mischen. Butter in kleine Stückchen schneiden und hinzufügen. Alles mit den Händen zu feinen Krümeln verarbeiten. Wasser und gehackten Kerbel hinzufügen und alles rasch mit den Händen zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
0,5 Bund Kerbel
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
100 g Butter
5 EL kaltes Wasser
- Spargel schälen, der Länge nach halbieren und in etwa 1 cm kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. 1 Pr. Salz, Zucker, Butter und Spargel hineingeben und 6-8 Min. kochen. Spargel in einem Sieb gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Ziegenfrischkäse unterrühren.
375 g weißer Spargel
nach Belieben Salz
1 Prise Zucker
etwas Butter
1 EL Zitronensaft
nach Belieben Pfeffer
75 g Ziegenfrischkäse
-
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit runden oder welligen Ausstechern (Ø 12 cm) etwa 10 Taler ausstechen. Ei verquirlen und die Teigränder damit bestreichen. Jeweils etwa 1 EL der Füllung mittig auf die Taler geben. Taler zusammenklappen und den Rand festdrücken. Teigstücke auf das Backblech legen, Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen und für 180 Minuten backen.
1 Stück Ei
Die Spargel-Pies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm servieren.