
Zutaten
1
Ragout
- 1,25 kg weißer Spargel
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Msp. Natron
- 30 g Mehl
- 4 EL Weißwein
- 125 g Crème fraîche Gartenkräuter
- nach Belieben Pfeffer, Zucker und Salz
Hackfleischbällchen
- 1 Stück Schalotte
- 300 g Hackfleisch
- 1 Stück Ei
- 1 EL Semmelbrösel
- nach Belieben Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Spargel schälen und schräg in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
1,25 kg weißer Spargel
- Schalotte abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Schalottenwürfeln, Ei, Semmelbröseln, 1 TL Salz und Pfeffer vermengen und kleine Klößchen formen.
1 Stück Schalotte
300 g Hackfleisch
1 Stück Ei
1 EL Semmelbrösel
nach Belieben Salz und Pfeffer
- Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Spargelstücke darin etwa 8 Min. bei mittlerer Hitze garen, dann aus der Brühe nehmen. Hackfleischbällchen in die Brühe geben und etwa 10 Min. bei schwacher Hitze garen, anschließend aus der Brühe nehmen.
400 ml Gemüsebrühe
- Inzwischen Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Natron in kochendes Salzwasser geben, Zuckerschoten darin etwa 2 Min. garen. Kurz in Eiswasser geben und abtropfen lassen.
200 g Zuckerschoten
2 Msp. Natron
- Mehl mit Weißwein und Crème fraîche verrühren, die Mehlmischung in die Brühe rühren. Brühe kurz aufkochen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel, Hackfleischbällchen und Zuckerschoten dazugeben und kurz erwärmen. Das Spargelragout mit Hackfleischbällchen servieren.
30 g Mehl
4 EL Weißwein
125 g Crème fraîche Gartenkräuter
nach Belieben Pfeffer, Zucker und Salz