Spargelrolle

Zutaten

1

Biskuitteig

  • 500 g grüner Spargel
  • 5 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 0,5 TL Backpulver
  • nach Belieben Pfeffer
  • 25 g Schnittlauchröllchen

Füllung

  • 250 g Crème fraîche Gartenkräuter
  • 300 g geräucherter Lachs in Scheiben

Zubereitung

  1. Backblech fetten und mit Backpapier belegen, das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zur Falte knicken, dass ein Rand entsteht.

  2. Spargel im unteren Drittel schälen und der Länge nach halbieren, dickere Stangen evtl. auch vierteln. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

500 g grüner Spargel
  1. Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Salz einstreuen und die Masse weitere 3 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Pfeffer mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Schnittlauchröllchen mit dem Teigschaber kurz unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen. Halbierte Spargelstangen parallel zur langen Backblechseite in Reihen auf den Biskuitteig legen, so dass die Schnittseiten oben liegen. Backblech in den Backofen schieben und 10 Minuten backen.

Biskuitplatte sofort vom Rand lösen, auf die Arbeitsfläche ziehen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

5 Stück Eier
1 Stück Eigelb
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Mehl
0,5 TL Backpulver
nach Belieben Pfeffer
25 g Schnittlauchröllchen
  1. Crème fraîche auf der Biskuitplatte gleichmäßig verstreichen und die Lachsscheiben darauf verteilen. Die Biskuitplatte von der längeren Seite her mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Die Rolle mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
250 g Crème fraîche Gartenkräuter
300 g geräucherter Lachs in Scheiben
  1. Die Rolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und servieren.