
Zutaten
Boden
- 3 Stück Eier
- 3 EL Wasser
- 100 g Zucker
- 75 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 25 g Speisestärke
- 1,5 TL Backpulver
Masse
- 1,3 kg Erdbeeren
- 200 g Erdbeerkonfitüre
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zartbitter Raspelschokolade
Dekor
- 400 g Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Zartbitter Raspelschokolade
Zubereitung
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Den Ofen auf 150 Grad vorheizen.
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Die Eier trennen. Eiweiße und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Kakao, Speisestärke und Backpulver mischen. Die Mehl-Mischung auf die Eimasse sieben und unterheben.
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Den Biskuitteig in eine am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Den Biskuit im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 20-25 Minuten backen und evtl. gegen Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken. Den Biskuit herausnehmen, vom Springformrand lösen und auskühlen lassen.
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Die Erdbeeren waschen und putzen.
- Den ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit der Konfitüre bestreichen, den mittleren Boden daraufsetzen.
- Für den Belag 400 g Sahne steif schlagen, dabei je ein Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. 3/4 Raspelschokolade unterheben.
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1/3 der Creme auf den mittleren Boden streichen. 300 g Erdbeeren zum Verzieren der Stracciatella-Torte beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren zunächst rundherum auf die Torte legen. Den entstandenen inneren Kreis mit stehenden Erdbeeren ausfüllen. Die Früchte etwas in die Schlagsahne drücken. Die übrige Sahne kuppelförmig darauf streichen.
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Den oberen Tortenboden einmal bis zur Mitte mit einem Messer einschneiden. Den Boden vorsichtig auf die Stracciatella-Torte legen und mit der flachen Hand etwas andrücken.
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400 g Sahne steif schlagen, dabei je ein Päckchen Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Stracciatella-Torte damit einstreichen.
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Die 300 g zurückgehaltenen Erdbeeren halbieren und rundherum an den Rand der Stracciatella-Torte stellen.
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Den Rest Raspelschokolade über die Stracciatella-Torte streuen.
Die Torte vor dem Servieren ca. 3 Stunden kühlen!