Gefüllte Tapas-Frikadellen

Zutaten

4
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch
  • 70 g Quark
  • 20 g Semmelbrösel
  • Etwas Salz & Pfeffer
  • 6 Scheiben Bacon
  • 12 Stück getr. Soft Datteln

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Min. dünsten.
2 Stück Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Öl
  1. Das Hackfleisch mit Quark und Semmelbrösel und der Zwiebel-Knoblauchmischung gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer würzen.
400 g Hackfleisch
70 g Quark
20 g Semmelbrösel
Etwas Salz & Pfeffer
  1. 6 Sch. Bacon quer halbieren.
6 Scheiben Bacon
  1. 12 getr. Soft Datteln ohne Stein mit Speck umwickeln. Hack in 12 gleich große Portionen teilen. Je eine Portion Hack in der Handfläche flachdrücken. Eine Speck-Dattel in die Mitte legen und mit Hack ummanteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin 8-10 Min. knusprig braten. Gelegentlich wenden.
12 Stück getr. Soft Datteln
1 EL Öl