Tiramisu ohne Alkohol

Zutaten

1
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 300 g Löffelbiskuits
  • 350 g starker Kaffee (kalt)
  • 30 g Backkakao

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben und 6 Min./Stufe 4 aufschlagen. Rühraufsatz entfernen.
2 Stück Eier
1 Stück Eigelb
130 g Zucker
  1. Dann ohne Messbecher 2 Min./Stufe 3 vermischen, dabei Mascarpone esslöffelweise durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben.
500 g Mascarpone
  1. Biskuits in den kalten Kaffee tauchen, und zwar nur so lange, bis sie gerade so viel Flüssigkeit aufgesogen haben, dass sie noch nicht auseinanderfallen. Die Hälfte der getränkten Biskuits auf den Boden einer rechteckigen Form (30 x 20 x 6 cm) legen. Eine Hälfte der Mascarponecreme auf der Löffelbiskuitlage verteilen, mit den restlichen getränkten Löffelbiskuits bedecken und die restliche Mascarponecreme darüberstreichen. Dessert mit Frischhaltefolie abdecken und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
300 g Löffelbiskuits
350 g starker Kaffee (kalt)
  1. Tiramisu mit Kakao bestäuben und servieren.
30 g Backkakao