Tomaten-Brot-Salat

Zutaten

1
  • 200 g Weißbrot
  • 2 EL Öl fürs Weißbrot
  • 750 g Tomaten (bunt)
  • 400 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl für die Pilze
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 3 EL Aceto Balsamico
  • 2 Stück Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Weißweinessig
  • nach Belieben Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 200g Weißbrot würfeln, auf ein Backblech geben und mit 2 EL Öl beträufeln. Dann das Backblech auf der obersten Schiene in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und das Brot 5 Minuten knusprig rösten. Lauwarm abkühlen lassen.

    200 g Weißbrot
    2 EL Öl fürs Weißbrot

  2. 750g bunte Tomaten achteln und in eine Schüssel geben.

    750 g Tomaten (bunt)

  3. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pilze darin anbraten.

    400 g Champignons
    2 EL Olivenöl für die Pilze

  4. 1 Knoblauchzehe fein hacken und kurz mit braten. Mit 3 EL Aceto Balsamico ablöschen und etwas abkühlen lassen.

    1 Stück Knoblauchzehe
    3 EL Aceto Balsamico

  5. 2 Kugeln Mozzarella würfeln und zusammen mit Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben und kräftig abschmecken Die gerösteten Brotwürfel und die Pilze zugeben und sofort servieren.

2 Stück Mozzarella
4 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
nach Belieben Salz, Pfeffer