Zutaten
- 1 Packung Blätterteig
- 2 EL Mehl
- 1 Stange Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 275 g Zucker
- 1 Priese Salz
- 1 Stück Ei
- 5 Stück Eigelb
- 12 TL brauner Zucker
Zubereitung
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Die 12 Mulden eines Muffinblechs fetten.
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Den Blätterteig entrollen und aus diesem 12 ca. 10 cm große Kreise ausstechen, in die Mulde legen, am Rand andrücken und kaltstellen.
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Den Backofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.
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Den Rühraufsatz in den Mixtopf setzen. Milch, Zucker, Mehl, Salz, Ei und Eigelb in den Mixtopf geben und 10 Sekunden Stufe 4 vermischen.
- Die Vanilleschote längs einschneiden, das Mark herauskratzen. Das Vanillemark und die Vanilleschote zu den übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und alles 18 min. / 90 Grad / Stufe 2 kochen.
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Danach die Vanilleschote aus der Creme entfernen. Die Creme in die mit Blätterteig gefüllten Vertiefungen des Muffinblechs füllen. Dabei muss darauf geachtet werden, dass die Vertiefungen nicht ganz gefüllt werden.
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Im auf 225 Grad vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
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Nach der Backzeit die Törtchen aus dem Ofen nehmen und jeweils mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und mithilfe eines Gasbrenners karamellisieren. Alternativ noch 4 Minuten mit Grillfunktion im Ofen karamellisieren lassen.
- Die Törtchen ca. 10 min. abkühlen lassen, dann aus den Mulden lösen.