Walnuss-Schoko-Kuchen

Zutaten

1

Vorab

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Zucker

Teig

  • 200 g Zucker
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Margarine
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 75 ml Milch

Dekor

  • 20 g Kokosfett
  • 150 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

  1. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und aus der Pfanne nehmen. 100 g Zucker in der Pfanne karamellisieren. Nüsse unterheben, auf ein Stück Backpapier geben und ggf. mit 2 Gabeln etwas auseinander ziehen. Etwas abkühlen lassen.
100 g Walnüsse
100 g Zucker
  1. 100 g Schokolade und die Karamell-Nüsse grob hacken.
100 g Zartbitter-Schokolade
  1. Margarine, Vanillezucker und 200 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch einrühren. Hälfte der Nüsse und gehackte Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C/ ) 50–60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
200 g Margarine
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Zucker
4 Stück Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
75 ml Milch
  1. Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

  2. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. 150 g Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade über den Kuchen geben, so dass sie an den Rändern runter läuft. Kuchen ca. 10 Minuten kalt stellen, dann übrige Nüsse auf dem Kuchen verteilen und ca. 50 Minuten kalt stellen, bis die Schokolade fest ist

20 g Kokosfett
150 g Zartbitter-Schokolade