Zitronen-Cheesecake-Mousse

Zutaten

5

Boden

  • 60 g Butterkekse
  • 20 g Zucker
  • 30 g Butter

Mousse

  • 350 g Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 340 g Frischkäse
  • 280 g Lemon Curd
  • 35 g Zitronensaft
  • 1 Packung Gelatine Fix Pulver (ca. 30g)

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und wieder kalt stellen.
350 g Sahne
50 g Puderzucker
  1. Butterkekse mit Zucker in den Mixtopf geben und 25 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Butter zugeben und 10 Sekunden / Stufe 3 unterrühren. Auf 6 Gläser verteilen und festdrücken.
60 g Butterkekse
20 g Zucker
30 g Butter
  1. Frischkäse, Lemon Curd, Zitronensaft und Gelatine Fix in den Mixtopf geben und 50 Sekunden / Stufe 3 verrühren.
340 g Frischkäse
280 g Lemon Curd
35 g Zitronensaft
1 Packung Gelatine Fix Pulver (ca. 30g)
  1. Mousse und Sahne mit einem Schneebesen vereinen und die Creme auf die Gläser verteilen.

Das Dessert sollte mindestens 2 Stunden kühlen. Als Dekoration oben drauf kann man Früchte oder Butterkeks-Krümel streuen.