Zitronen-Biskuit-Stanz

Zutaten

1

Teig

  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 4 gestrichene EL Backpulver
  • 250 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl
  • 150 ml Zitronenlimonade (Sprite)

Glasur

  • 125 g Kuchenglasur (z. B. Zitrone)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben.

1 Stück Bio-Zitrone
  1. Zitronenschale, Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, Öl und Limonade zusammen in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Mixer 1 Minute lang zu einem weichen Teig verrühren.
300 g Mehl
4 gestrichene EL Backpulver
250 g Zucker
3 Stück Eier
150 ml neutrales Pflanzenöl
150 ml Zitronenlimonade (Sprite)
  1. Den Teig auf das Blech streichen und im Ofen in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

  2. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Brett stürzen und ca. 30 Min. auskühlen lassen.

  3. Das Backpapier abziehen. Inzwischen die Kuchenglasur nach Packungsangabe erwärmen (oder selbst eine Glasur aus Puderzucker und Zitrone anrühren).

125 g Kuchenglasur (z. B. Zitrone)
  1. Mit dem Plätzchenausstecher aus dem Kuchen Formen ausstechen. Die Holzstäbchen nacheinander 2 cm tief in die Glasur tauchen, in die Figuren stecken und 5 Minuten lang trocknen lassen. Lose Krümel von den Figuren entfernen und die Vorder- und Rückseite mit Glasur bestreichen.

Die Cake-Pops vollständig trocknen lassen.