Zitronen-Pasta mit Brokkoli

Zutaten

1
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 500 g frische Tagliatelle
  • 40 g Cashewkerne
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 20 g Parmesan
  • 80 ml Olivenöl
  • nach Belieben Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, mit Strunk grob zerschneiden. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

    200 g Brokkoli
    1 Bund Petersilie, glatt
    1 Stück Bio-Zitrone

  2. Brokkoli, Petersilie, Cashews, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft pürieren, bis es eine homogene Masse ergibt. Öl im dünnen Strahl zugießen, dabei weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    40 g Cashewkerne
    1 Zehe Knoblauch
    20 g Parmesan
    80 ml Olivenöl
    nach Belieben Salz & Pfeffer

  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser garen. Anschließend abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pesto sowie evtl. etwas von dem Nudelwasser zu den Nudeln geben und alles gut mischen.

500 g frische Tagliatelle