
Zutaten
1
- 150 g Butter
- 160 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 1 Priese Salz
- 4 EL Milch
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Packung Backpulver
- 300 g Mehl
- 1,5 kg Pflaumen (Zwetschgen) oder auch anderes Obst
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen.
150 g Butter
160 g Zucker
4 Stück Eier
1 Priese Salz
4 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
300 g Mehl
- Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 min. backen.
1,5 kg Pflaumen (Zwetschgen) oder auch anderes Obst
- Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten und noch auf den warmen Kuchen geben. Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesahne servieren.