Zwetschgenkuchen vom Blech

Zutaten

1
  • 150 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Priese Salz
  • 4 EL Milch
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1,5 kg Pflaumen (Zwetschgen) oder auch anderes Obst

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu und weiter rühren, die anderen Zutaten dazugeben und den Rührteig auf ein mit Backpapier oder eingefettetes Backblech streichen.
150 g Butter
160 g Zucker
4 Stück Eier
1 Priese Salz
4 EL Milch
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Backpulver
300 g Mehl
  1. Zwetschen waschen und entsteinen, auf den Teig setzen und bei 180° ca. 40 min. backen.
1,5 kg Pflaumen (Zwetschgen) oder auch anderes Obst
  1. Nach dem Backen in einer Pfanne ein Stück Butter, 1 Tüte Mandelplättchen mit Zimt und Zucker anrösten und noch auf den warmen Kuchen geben. Den Kuchen noch lauwarm mit Vanillesahne servieren.