
Zutaten
200 g Joghurt
100 ml Öl
2 Eiweiß
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Salz
400 g Mehl
200 g Schafskäse
1 Bund Petersilie gehackt
1 Eigelb
Sesam
Zubereitung
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Joghurt und Öl verrühren
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Eiweiß und etwas Salz hinzugeben
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Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben
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Alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein
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Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 Minuten backen
Schafskäsebrötchen Variante 1: Käse im Teig
Der Schafkäse zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Diese Masse wird unter den Teig gerührt. Nun aus dem Teig Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und dem Sesam bestreuen.
Schafskäsebrötchen Variante 2: Käse on Top
Den Schafkäse feiner zerbröseln und mit der klein geschnittenen Petersilie vermengen. Sollte der Schafkäse zu bröselig sein, kann man ihn mit etwas Milch geschmeidiger machen. Nun aus dem Teig eine Kugel auf der Arbeitsplatte plattdrücken und mit einem Teelöffel die Füllung draufgeben.
Eignet sich auch sehr gut als Fingerfood.