Schokoladen-Bananen-Tarte mit Dulce de Leche

Zutaten

Inspiriert von Zucker, Zimt und Liebe von Virginia Horstmann

Für den Teig:

180 g Mehl 1 EL Zucker 1 Prise Salz 100 g kalte Butter 70 ml eiskaltes Wasser Für die Schokolade:

100 ml Sahne 200 g Zartbitterschokolade Für die Dulce de Leche und Topping:

1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch 2 nicht zu reife Bananen Schokoladenraspel

Zubereitung

Das Rezept ist super simpel, allerdings dauert es insgesamt um die drei Stunden bis die Tarte fertig ist. Wichtig ist, dass die Kondensmilch gezuckert ist, mit normaler funktioniert das Rezept nicht. Die Bananen mag ich persönlich nicht allzu reif, dann schmecken sie schnell mehlig und werden schneller braun. So, los geht’s.

Der Teig. Mehl, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermengen. Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem pastry cutter oder den Fingerspitzen zügig einarbeiten bis die größten Butterstücke Erbsengrößte haben. Jetzt das Wasser dazugeben und mit einem großen Löffel oder Gummispatel zügig einarbeiten. Die Zügigkeit ist deshalb angesagt, damit die Butter nicht warm wird und so später beim Backen eine blättrige Konsistenz entsteht.

Backen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier und Linsen oder Ähnlichem beschwert ca. 25 Minuten backen. Un paar Minuten abkühlen lassen und die Gewichte entfernen.

Die Schokolade. Während der Teig im Ofen ist, die Schokolade vorbereiten. Die Sahne auf kleiner Flamme aufkochen lassen, dann den Herd ausmachen. Nun die in kleine Stücke gebrochene Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis sie geschmolzen ist und die Masse glatt ist. Auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen. Erst etwas abkühlen lassen, dann die restliche Zeit in den Kühlschrank stellen.

Die Dulce de Leche. Dafür wird eine kleinere und eine größere Auflaufform genötigt. Die Kondensmilch in kleinere geben und diese entweder mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. In die größere Stellen. In die größere ca. 2 cm hoch kochendes Wasser geben. Bei 200°C anderthalb Stunden in den Ofen stellen.

Der letzte Schliff. Die Dulce de Leche etwas abkühlen lassen, dann auf der Tarte gleichmäßig verteilen. Ganz abkühlen lassen. Die Bananen in Scheiben schneiden und auf der Tarte verteilen. Gekühlt und mit Schokoladenraspel dekoriert servieren.