Schüttelpizza

Zutaten

2 Dosen Brötchenteig (z.B. Knack & Back) 2 Mozzarella-Kugeln 70 ml Olivenöl 2 TL Oregano 200 g Salami (in Scheibchen) 100 g Parmesan (gerieben) 1 Knoblauchzehe (fein zerkleinert)

Zubereitung

  1. Zuerst schneidest du die runden Teiglinge in kleine Stücke (mit Schere oder Messer). Einmal schnipp, einmal schnapp. Auch den Mozarella schneidest du in kleine Stückchen.

  2. Jetzt kommen alle Zutaten in eine Schüssel. Also Teig, Öl, Käse, Kräuter, Salami und Knoblauch. Die Schüssel muss ausreichend groß sein, damit noch Platz nach oben ist. Wofür siehst du gleich!

  3. Und jetzt kommt der besondere Trick: Anstatt alles mit den Händen zu vermischen, nimmst du einen Deckel oder passenden Teller und schüttelst alles kräftig durch.

  4. Dann kommt alles in eine gefettete Backform. Am besten eignet sich der Gugelhupf, aber eine normale Auflaufform geht natürlich auch. Dann ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.

  5. Und nach circa 30 Minuten hast du dieses goldig glänzende Ergebnis! Ab damit auf einen Teller und jeder zupft sich ein Stück heraus. Ganz ohne herunterhängende Pizzalappen auf der Hand und in mundgerechten Portionen. Viel Spaß und Guten Appetit!